Surabaya Heritage Track

Tinta, guide SHT, Ajeng, Putri, dan Lukki di depan bus SHT.

Sudah dua hari Ajeng di Surabaya, selama dua hari pula ia kelaparan jika malam menjelang. Hahaha. Kau tahu kawan, cuaca Surabaya pada bulan-bulan ini memang brengsek. Siangnya panas, malamnya hujan. Membuat ngilu siapa saja yang tak tahan akan perubahan iklim yang labil seperti remaja ultra galau ini. Karena hujan itu juga akhirnya menghambat penyediaan stok ransum Ajeng saat malam tiba. “Akhirnya aku masak mie aja, untung sudah persiapan dari rumah, hehehe” kata Ajeng sambil terkekeh.

Jadi maaf ya Ajeng.

Dan selama dua hari ini yang menjadi guide adalah Dwi Putri Ratnasari. Wanita berpipi gembil ini mengajak Ajeng mengitari kawasan kota lama yang disukainya. “Wooh kemarin kita jalan-jalan keliling kota lama dengan… berjalan kaki!” kata Putri. Ajeng juga berkesempatan mengikuti trip Surabaya Heritage Track yang disediakan oleh House of Sampoerna, dimana mereka melakukan factory visit ke pabrik Misua, sirop, dan kecap manis.

Selama mengikuti factory visit ini Ajeng ditemani pula oleh Lukki Luki, seorang scripwriter handal asal Cepu, dan Lukman Simbah, staff Hifatlobrain paling ngeri. Sepulangnya dari pabrik kecap, ternyata mereka diberi masing-masing sebotol oleh pemilik pabrik. Tapi entah mengapa si Lukman Simbah kok bawa dua botol? “Yos, jalukno plastik ireng loro. Iki kecape gawe mbokku…” kata Simbah.

Advertisements

Tags: , , , ,

5 responses to “Surabaya Heritage Track”

  1. winda says :

    Bwahaha Surabaya memang wow :D. Semoga beliau diberikan kekebalan tubuh yang berlapis-lapis selama roadshows ini.

  2. kenarrox says :

    Lukki macho banget… ngahaha…
    semoga sukses projectnya… saya mantau saja 🙂

  3. Lukki Sumarjo (@lukkiluki) says :

    Kenapa foto yang lagi sumuken yang dihapus. -____-‘

  4. anitha silvia says :

    makasih buat putri yang udah ngajakin! benar2 berkesan! salah satu trip terbaik tahun ini!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: